Игровой мир обрел приставку PlayStation 4 версии Pro

В первых числах сентября в Нью-Йорке Компания Sony презентовала значительно усовершенствованную версию игровой приставки PlayStation 4 — PlayStation 4 Pro.

Новация заключается в совершенствовании консоли, которая поддерживает разрешение 4K и технологии HDR.

Поводом перехода на новую консоль со зrisunok1начительно мощными графическим адаптером и процессором послужила необходимость идти в ногу с современными графическими технологиями и соответствовать им. Минимальный объем памяти жесткого диска увеличен и составляет один терабайт.

Разработчиками предусмотрено, что геймерам не понадобиться заново покупать игры и по графике будут доступны бесплатные обновления.

Мониторинг информационных источников показывает, что новинка появится в России уже осенью текущего года. Прогнозируемая цена модели  35 тысяч рублей.

Одновременно проходил показ и приставки PlayStation Slim,  которую еще называют «тонкой» версией PlayStation 4. В сравнении со стандартной PS4 ее вес уменьшился на 700 граммов, в остальном были сохранены все характеристики. Ожидается, что данная приставка в странах Европы и США появится уже с 15 сентября с прогнозируемой ценой около 300 евро и долларов соответственно.

В процессе презентации компанией был также продемонстрирован и целый ряд мелких устройств и увлекательных аксессуаров PlayStation.