О закрытии пунктов коллективного доступа в Интернет

По  данным электронных СМИ со ссылкой на главу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации планируется сворачивание пунктов коллективного доступа (далее – ПКД) в Интернет. pkd-1

Решение министерства было принято в связи с недостатком средств на финансирование. По выводам министра в сетях ПКД крайне низок объем потребления трафика. Данная тенденция объясняется динамичным использованием смартфонов и оставлением лидирующих позиций доступа в Интернет с настольного компьютера и ноутбука.

Реализация решения запланирована до конца 2016 года и распространяется на населенные пункты, где проживают более 50 тысяч человек.

В настоящее время в России функционируют порядка 21 тысячи ПКД, более 60% которых располагаются в отделениях «Почта России».

Вместе с тем глава Минкомсвязи России не исключает наличие подобных пунктов, но расставляя приоритеты обозначил, что в первую очередь особое внимание будет уделяться таксофонам, затем строительству оптоволоконных линий связи и лишь далее – ПКД.