«Зеленый свет» для Интернет-торговли

Правительство Российской Федерации рассматривает предложения  Минэкономразвития по максимальному снятию ограничений для дистанционной торговли. Тема электронной и экспортной торговли была актуализирована президентом Владимиром Путиным в конце 2015 года. В связи с чем, с целью продвижения товаров на мировые рынки и поддержке отечественных компаний, дано соответствующее поручение ведомствам МИнтернет -торговляинэкономразвития, Минфину, Минпромторгу, Минсвязи и Минвостокразвия.

В докладе министерства, направленном в июле текущего года в Правительство  Российской Федерации, содержится комплекс мер о возможности  торговли через Всемирную сеть продуктами питания, алкоголем, лекарствами, табаком и ювелирными изделиями.

По мнению ведомства интернет-торговля в настоящее время является активно развивающимся сектором интернет-технологий, в котором задействовано значительное количество компаний, предприятий, хозяйствующих субъектов различных уровней. Развитие дистанционной торговли может положительно отразиться на конкурентном продвижении рыночных товаров и услуг, а в будущем стать основой развития малого и среднего предпринимательства.