Дело против Microsoft, а для пользователей интернета – вопрос информационной безопасности

По данным ТАСС, в первой декаде текущего месяца, «Лабораторией Касперского» — основным производителем антивирусного ПО, подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу (далее — ФАС России) в отношении компании Microsoft на злоупотребление доминирующим положением на рынке. microsoft-230416

Поводом послужила непримиримая позиция Microsoft, которая, начиная с планируемого официального выпуска RTM — версий Windows 10, предполагает уменьшение времени адаптации  своей продукции с двух месяцев до шести дней. В связи с чем, у разработчиков (производителей) отсутствует достаточное количество времени для проведения модификации своих решений, с целью обеспечения полной совместимости и эффективности противостояния киберугрозам. В данной ситуации компания Microsoft, имеющая собственное ПО, лишает возможности иные компании продвигать свои продукты на рынке ИТ-услуг. В свою очередь у пользователей может возникнуть проблема информационной безопасности.

ФАС России было объявлено, что против американской корпорации Microsoft 10 ноября возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.